簡單利用家具,將住家打造北歐風格

居家北歐風格

北歐清新、簡單又不失溫暖的居家風格,對台灣人來說,北歐風格就是一種簡單、自然的裝修,不需要過多的裝飾花費,又可以表現自我品味的裝潢風格。尤其在這文青風崛起的時候,更是深受年輕族群的喜愛,不少人裝潢首選就是選擇北歐風格。

不過說到「北歐」就會讓人想到寒冷氣候、森林等特點,但該怎麼做才能在溫暖的台灣呈現出完整的北歐風格呢?讓我們簡單用家具,打造住家北歐風格吧!

簡單、素面為基準

北歐風帶著簡單、清新及略有個性的設計風格,因此在設計時以「簡單為主,複雜為輔」,大多會以白色做為歐風的代表色。再搭配白色或大地色的櫃子、組合架,以最簡單的家具單品,便能輕鬆達到北歐風。

如果擔心白色會太單調,在牆面的粉刷上可以搭配冷色和中性色來營造,或是使用墨綠色、深藍色等打造空間的層次感。家具單品就要配合牆面顏色來做挑選,才能達到色彩與空間的平衡感。

地毯與壁紙使用元素

北歐風的家具單品和牆面都是以簡單、素面為基本結構,如果想要有一點花樣就可以從壁紙和地毯下手。

三角形、菱形、圓點和雪花都是容易入手又能傳達出北歐風的圖紋,無論是在地毯或是壁紙上都很常見,不過選購時要特別注意顏色的搭配,如果在一片灰白中用個很搶眼的深紅色就不合適了。

經典木色家具搭配

在一開始想要靠自己打造北歐風,在不知道該如何用家具搭配時,就選用經典的木色家具來營造北歐風格,便可在家具表面漆上中性色或白色,打造不一樣的感覺。

不過在挑選木色家具時,一樣要搭配居家的整體顏色,可不能在深色空間又放上深色的木材家具,會使空間變得很灰暗。

自然光源與居家空間

北歐風的的燈光使用上與其他風格不同,較注重自然光線的來源,大片的落地窗或玻璃隔間,盡量不將窗戶遮蔽以用來取代人工照明。如果真的要使用人工照明,便會將白色燈泡取代成黃色系的燈泡,讓居家空間中充滿溫暖感。

北歐風的營造其實很簡單,靠簡單的單品與居家光源之間做協調,遵循華而登告訴大家的方法,不需要花上大筆鈔票裝潢,也打造專屬於你的居家北歐風格哦!大家不仿試試看吧。

預約諮詢

華而登提供專業的設計諮詢、軟裝規劃建議。

為了給您更完整的商品參觀及介紹,歡迎預約來訪時間。

我們提供優先接待服務,感謝您的配合!