冰冷與溫暖結合,打造專屬於你的工業風格

工業風格

工業風是19世紀末不過度裝潢、展現金屬和水泥原始結構的一種設計風格,二戰過後,美國開始將其他材料運用在工業風的家具當中,如原木、塑膠、合金、板材等。在金屬強烈、冰冷和孤單的感覺下,與溫暖的原木形成一種協調感,這種風格的展現方式商業店面和居家住宅中十分受到歡迎。

如果想要打造專屬自己的工業風格,該怎麼將工業風家具與裝潢做個協調的搭配呢?只要了解工業風所必備的元素,無論是店面或是住家都能打造出完美的工業風格哦!

不能不知基礎的黑白灰色調搭配

工業風以黑白灰為主要色調,使用這三色塑造出基本空間,便能打造出十分明顯的明暗對比感,其它的顏色則是幫忙點綴冰冷、灰暗的空間。

為配合工業風,家具單品的選擇上可選灰色系、線條俐落的軟布沙發,或是選擇原色皮革刷舊感的沙發,都是相當好的搭配元素。其它桌椅的單品可選擇原木與金屬的搭配,及較有設計感和瑞利線條的家具,讓整個空間中能增加一點安全感、又能打造獨樹一格的工業風格。

工業風家具應該這麼挑選

  1. 沙發挑選上可選擇灰色、棕色系的軟布沙發,以及原色刷舊感的皮革沙發,沙發腳椅盡量挑選木質或金屬材質。
  2. 單椅可挑選含金屬搭配的結構,以及流利線條充滿設計感的單椅。
  3. 茶几等可選擇金屬搭原木的桌子,但要桌子都要與沙發和單椅做搭配,才會有協調性。
  4. 鐵櫃是工業風很常運用到的家具單品,但要特別注意繡蝕的問題(非故意呈現)。另外也可選擇金屬與原木混合的收納架和原木櫃也是好選擇。
  5. 燈具選擇有設計感、簡單的燈具,最好選擇金屬製的較能符合工業風。
預約諮詢

華而登提供專業的設計諮詢、軟裝規劃建議。

為了給您更完整的商品參觀及介紹,歡迎預約來訪時間。

我們提供優先接待服務,感謝您的配合!